Газета Прайм ру нет
Днем: +14…+18, Ночью: +4…+6
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 93,02 USD 79,68 PLN 20,3
Последние новости
Все новости

В прикамском твороге обнаружили постороннюю ДНК

Сомнительную сметану и творог поставили в детские сады
Фото: Евгений Харитонов 
Сметану и творог, не соответствующие техническим регламентам, нашли в Пермском крае. Нарушения выявили сотрудники краевого Россельхознадзора после отбора проб молочной продукции в детских садах. 
«Лабораторные исследования показали в пробе сметаны содержание В-ситостерина – это вещество растительного происхождения, а в пробе творога -  ДНК сои. При том, что в маркировке указанной пищевой продукции отсутствуют сведения о наличии в его составе немолочных растительных жиров. Этот потенциально опасный продукт питания поставили в детские сады Пермского края», - рассказали в пресс-службе ведомства. 
Контрольно-надзорное ведомство привлекло производителя небезопасной молочной продукции ЗАО «Молоко» (г. Чайковский) к административной ответственности и назначило ему штраф – 150 тыс рублей. Молкомбинату не удалось оспорить решение Россельхознадзора в Арбитражном суде Пермского края. 
В первом полугодии Россельхознадзор по Пермскому краю провел 80 исследований проб молочной продукции, из которых в 13 случаях  обнаружились нарушения.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)