Газета Прайм ру нет
Днем: +13…+16, Ночью: +4…+6
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 89,98 USD 77,18 PLN 19,89
Последние новости
Все новости

В Прикамье создадут реестр типовых проектов ферм на 200-400 голов скота

Реестр типовых ферм поможет сельхозпредприятиям сэкономить на проектировании
Фото: permkrai.ru 
Глава Прикамья Дмитрий Махонин поручил региональному министерству сельского хозяйства создать в регионе реестр типовых проектов ферм на 200-400 голов скота, которыми агропредприятия смогут пользоваться для модернизации своих хозяйств. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, такое поручение глава региона дал после посещения хозяйства ООО «Дуброво-Агро» в Оханском городском округе.
«Сельское хозяйство – традиционная отрасль для Оханского округа. Рад лично убедиться в том, что в территории есть такие крепкие хозяйства. Есть те, которые активно пользуются господдержкой для развития и модернизации. Пермский край помогает агропредприятиям не только субсидиями. Регион берет на себя решение задач по благоустройству и созданию комфортной среды. В селе Дуброво, например, никогда не было асфальта. В этом году при поддержке края на центральной улице уложили асфальтобетонное покрытие, с обеих сторон проезжей части обустроили тротуары», – отметил Дмитрий Махонин.
Директор хозяйства ООО «Дуброво-Агро» Валерий Русинов отметил значимость благоустройства на себе и рассказал, что местные жители ждали новую дорогу долгие годы. Она важна для и жителей села, и для работников фермы. Отметим, что ООО «Дуброво-Агро» ежегодно производит 3,7 тысяч тонн молока, которое поставляют для переработки на ООО «Маслозавод Нытвенский». В прошлом году агропредприятие реализовало 182 тонн мяса. 
По словам директора хозяйства, развивать предприятие помогает господдержка. За два прошедших года на ферме обновили  тракторный парк. В этом году купили КамАЗ, три трактора и прицепные машины. 
«В среднем наше хозяйство ежегодно получает 10-11 млн рублей господдержки. Это значительная сумма, учитывая, что выручка по году у нас 100 млн рублей. Таким образом, 10% на пополнение финансов – это средства краевых и федеральных субсидий», – пояснил Валерий Русинов.
Директор хозяйства показал Дмитрию Махонину телятник и отметил, что собирается проводить его реконструкцию и модернизацию, но затраты на проектирование фермы сопоставимы с суммами на само строительство.




Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)