Газета Прайм ру нет
Днем: +17…+20, Ночью: +13…+14
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 87,17 USD 73,64 PLN 19,75
Последние новости
Все новости

Станция Блочная в Перми сможет стать международным транспортным хабом

После реконструкции ЖД-терминал сможет принимать международные грузы
Фото: permkrai.ru 
Власти Пермского края поддержали планы РЖД модернизировать универсальный грузовой терминал на станции Блочная, превратив его в международный транспортный хаб. Об этом врио губернатора Дмитрий Махонин заявил на встрече с начальником СвЖД Иваном Колесниковым.
Основная специализация грузового двора – переработка тяжеловесных, инертных, тарно-штучных грузов, а также автотехники. За последние три года вложения в обновление основных фондов составили 40 млн рублей. На территории грузового двора расположен также контейнерный терминал ПАО «ТрансКонтейнер». Ежемесячно здесь формируются восемь контейнерных поездов на станции Автово, Забайкальск, Наушки, Шушары. После реконструкции контейнерный терминал сможет увеличить производственные площади до 35 тыс кв. м. и вдвое нарастить перерабатывающую способность.
Глава Прикамья Дмитрий Махонин обозначил, что у краевых властей есть полное понимание необходимости развития контейнерных перевозок. Первоочередная задача сейчас – помочь «РЖД» сделать ст. Блочную более комфортной и более функциональной для бизнеса. Для этого необходимо, например, предусмотреть транспортную развязку для организации вывоза и подвоза грузов. Помимо этого, будет найдена возможность размещения на станции таможенного поста. 
«Контейнеры, которые поступают сюда, привозятся из Санкт-Петербурга, Москвы и Екатеринбурга. Наша задача – сделать станцию удобной и расширить ее мощности. Сейчас в сутки проходит примерно 80 таких контейнеров, задача – увеличить их до 200. Со стороны краевых властей необходимо достичь договоренностей с таможней, чтобы был реализован постоянный таможенный пост. Это позволит сократить время «растаможки» привозимых в Пермский край грузов, а значит, сделает регион более привлекательным для бизнеса», - сказала Дмитрий Махонин.
Для увеличения складских площадей для хранения тарно-штучных грузов в этом году на станции планируется смонтировать быстровозводимый склад площадью 2800 кв. м. и создать тяжеловесную площадку.
В перспективе для увеличения пропускной способности грузового двора предлагается строительство сквозного пути с примыканием к перегону Пермь-Сортировочная (парк А) – Блочная и обустроить площадку для переработки танк-контейнеров и для работы с тяжеловесными грузами.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)