Газета Прайм ру нет
Днем: −10…−8, Ночью: −8
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,46 USD 75,86 PLN 20,18
Последние новости
Все новости

Прикамскому молкомбинату не удалось оспорить штраф за производство опасного сыра

В сыре нашли сорбиновую кислоту
Фото: ukmp.ru  
Арбитражный суд Уральского округа поддержал решения двух судебных инстанций Пермского края, подтвердил постановление регионального управления Россельхознадзора. Об этом сообщает пресс-служба надзорно-контрольного ведомства. 
В апреле 2019 года Россельхознадзор по Пермскому краю установил, что ООО «Юговской комбинат молочных продуктов» Пермского края нарушал технические регламенты. Молкомбинат выпустил потенциально опасную продукцию.  
«В сырах «Голландский» и «Российский», в продукте сычужный «Деревенский» с заменителем молочного жира, согласно протоколам испытаний и материалам отбора проб, выявлена сорбиновая кислота. При этом на маркировке товаров информация о ее содержании отсутствует», - сообщили в пресс-службе контрольно-надзорного ведомства.
Россельхознадзор признал молкомбинат виновным в совершении административного правонарушения и назначено ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.
Предприятие безрезультатно пыталось обжаловать постановление в Арбитражном суде Пермского края, в Семнадцатом Арбитражном Апелляционном суде и в Арбитражном суде Уральского округа.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)