Газета Прайм ру нет
Днем: −2…−1, Ночью: −5…−4
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 91,34 USD 77,03 PLN 19,96
Последние новости
Все новости

Пермские бизнесмены просят включить их отрасль в число наиболее пострадавших

В «рейтинге» заявлений компании по аренде и управлению собственным или арендованным недвижимым имуществом
Фото: Евгения Харитонова 
Пермская Торгово-промышленная палата получила полномочия по сбору предложений от бизнеса для расширения регионального перечня наиболее пострадавших отраслей экономики. Об этом сообщает издание «Деловой Интерес»
На 28 мая в  ТПП поступило 148 заявлений от бизнеса на включение в региональный список. Компании, занимающиеся арендой и управлением собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом, преодолели порог в 10 обращений. Поэтому ОКВЭД 68.20.2 однозначно передается в региональный минэк для рассмотрения на штабе по координации разработки и реализации оперативных мер по поддержанию экономической стабильности Пермского края.
В «рейтинге» заявлений идут компании по аренде и управлению собственным или арендованным недвижимым имуществом - восемь, по производству хлеба и мучных изделий  - шесть.
Список обновляется ежедневно. Всего в реестре Пермской ТПП находятся ОКВЭД 139 организаций.
Наряду с другими бизнес-объединениями и региональным уполномоченным по защите прав предпринимателей, Пермская Торгово-промышленная палата получила полномочия по сбору предложений для расширения регионального перечня наиболее пострадавших отраслей экономики. Участники договорились об обмене данными через Уполномоченного, чтобы ускорить процесс передачи ОКВЭД для включения в перечень властям.
Для рассмотрения каждой заявки нужно заполнить форму и соблюсти ряд критериев: снижение выручки от реализации товаров, работ, услуг не менее чем на 30%, наличие исчерпывающего обоснования причин снижения выручки, отсутствие или недостаточность уже действующих для бизнеса в данной отрасли мер поддержки.
При этом, уточнили в Пермской ТПП, продолжают сохраняться два базовых условиях для получения мер поддержки: данные передаются по основному ОКВЭД, а организация состоит в реестре предприятий МСП.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)