Газета Прайм ру нет
Днем: +27…+30, Ночью: +18…+21
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 80,56 USD 71,34 PLN 18,01
Последние новости
Все новости

Пермские предприниматели отмечают профессиональный праздник

Геннадий Сандырев поздравляет предпринимателей Пермского края с профессиональным праздником
Фото: Prime 
Главный подарок предпринимательскому сообществу России преподнесла Государственная дума РФ, которая накануне выходных приняла   целый пакет законопроектов, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса (МСП) из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей.
К уже принятым ранее на государственном уровне мерам поддержки представителей малого и среднего бизнеса добавляются также новые права и возможности. Теперь предприниматели, работающие в пострадавших от коронавируса отраслях экономики, приобретают право на досрочное расторжение  договоров  аренды до 1 октября 2020 года без возмещения убытков арендодателя в виде упущенной выгоды. При этом  обеспечительный платеж останется у арендодателя. Расторжение возможно в том случае, если арендатор попросит арендодателя о снижении арендной платы, а ему в этом откажут.
«Предполагаются и налоговые послабления. Например, для организаций и индивидуальных предпринимателей (ИП), которые безвозмездно помогают общественным организациям и предприятиям в борьбе с коронавирусом, снижается налоговая нагрузка. Причем  затраты на приобретение средств диагностики и лечения коронавирусной инфекции разрешили отнести к расходам, связанным с производством. Для ИП, которые работают самостоятельно, без наемных работников,  страховые взносы на обязательное пенсионное страхование зафиксированы в размере 20 318 рублей за расчетный период 2020 года», - уточнил руководитель группы компаний «Налоги и право», председатель попечительского совета АНО «ЦПП «Общественная инициатива» Геннадий Сандырев
Есть и другие преимущества и послабления. Так, предприниматели смогут   получить отсрочку выкупных платежей на срок от шести месяцев до одного года в случае приобретения арендуемого государственного или муниципального имущества. Кроме того, таким организациям и ИП дали отсрочку в 180 дней на оплату административных штрафов всех видов, кроме тех, которые были наложены за нарушение антикоронавирусных мер. 
Отдельно стоит сказать и о поддержке самозанятых граждан. По решению депутатов Госдумы, самозанятым начислят  налоговый капитал в размере одного размера минимальной оплаты труда (МРОТ), сейчас он составляет  12 130 рублей. Эти средства самозанятые могут использовать для  уплаты налога на профессиональный доход и для  погашения задолженности по налогам.
«Этот год уже стал тяжелым испытанием для предпринимательского сообщества, к которому принадлежу и я. Пандемия новой коронавирусной инфекции приостановила работу очень многих предприятий, организаций, малого и среднего предпринимательства. Федеральные и региональные власти предприняли ряд мер для того, чтобы поддержать пострадавшие отрасли экономики. Прикамские депутаты, например, также  одобрили пакет антикризисных законопроектов, разработанных с участием бизнес-сообщества. Сейчас очень важно выстоять, сохранить свое дело, минимизировать  негативные последствия вынужденного безделья,  сохранить рабочие места, специалистов, чтобы в ближайшем будущем   с новыми силами завоевывать следующие вершины профессионального роста. Друзья и коллеги, уважаемые предприниматели Пермского края, я поздравляю вас с профессиональным праздником и  желаю каждому стойкости в преодолении трудностей, новых удачных проектов, смелых решений, надежных деловых партнеров и успеха», - сказал Геннадий Сандырев. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)