Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 81,74 USD 70,13 PLN 17,78
Последние новости
Все новости

Власти Прикамья расширят список нуждающихся в поддержке отраслей бизнеса

От короновируса пострадали целые отрасли
Фото: Евгения Харитонова 
На поддержку в условиях распространения коронавирусной инфекции могут рассчитывать порядка 50% субъектов малого и среднего бизнеса в Пермском крае. Как заявил врио губернатора Прикамья Дмитрий Махонин на заседании штаба по координации разработки и реализации оперативных мер по поддержанию экономической стабильности в регионе, помимо федеральных мер, Пермский край разработал региональные меры.
Они коснутся 23 сфер бизнеса. Уже введены различные льготы для предприятий по 11 отраслям. На этой неделе планируется охватить ими еще 12 отраслей: обрабатывающая промышленность, парикмахерские и салоны красоты, частные детские сады, бытовые услуги, СМИ, реклама и т.д. Власти намерены расширять список отраслей, которым требуется поддержка.
Всего на территории края работает более 100 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса.
По инициативе президента РФ Владимира Путина все пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса получат отсрочку на полгода по уплате страховых взносов.
Планируется реструктуризация отсрочки по всем налогам (кроме НДС): накопленную сумму можно будет платить плавно – растянуть минимум на год. Принадлежность к пострадавшей отрасли налоговые органы определяют по основному виду экономической деятельности на 1 марта 2020 года в отношении компаний, по данным ЕГРЮЛ.
Среди принимаемых мер региональной поддержки – уменьшение налога на имущество организаций для арендодателей на сумму снижения арендной платы в отношении торгово-офисной недвижимости. Для предпринимателей из наиболее пострадавших сфер, которые находятся на упрощенной и патентной системах налогообложения, принято решение по снижению ставок до минимальных значений. Ставки по УСН «доходы» снижены с 6 до 1%, УСН «доходы минус расходы» с 15 до 5%. Стоимость патента на 2020 год составит 1 рубль с возможностью перерасчета для тех, кто приобрел патент ранее.
На официальном сайте регионального Минэкономразвития размещена методичка с федеральными и региональными мерами поддержки по наиболее пострадавшим сферам бизнеса. Данные обновляются еженедельно.
Для оперативного информирования бизнеса будет создано «единое окно», через которое будет поступать актуальная информация о мерах поддержки.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)