Газета Прайм ру нет
Днем: +19…+24, Ночью: +16…+19
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 77,79 USD 71,14 PLN 17,38
Последние новости
Все новости

В Перми суд приостановил работу торгового центра «Леруа Мерлен»

Торговый центр закрыт, но магазин продает товары через сайт и доставляет их
Фото: пресс-службы УФССП Росии по Пермскому краю 
Пермские судебные приставы по решению суда приостановили деятельность торгового центра «Леруа Мерлен». Объект работал вопреки указу губернатора «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае».
Сотрудники Роспотребнадзора установили, что 28 марта ООО «Леруа Мерлен Восток» нарушил спецрежим. Торговый центр работал, продавал посетителям строительные и отделочные материалы, оборудования для кухонь, сантехники, электротоваров и т. д. Наряду со стройматериалами в магазине реализовывали свечи, влажные салфетки, жидкое мыло и иные средства гигиены.
В отношении ООО «Леруа Мерлен Восток» составлен и направлен в суд протокол об административном правонарушении по ст. 6.3. КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). 
«В судебном заседании представитель юридического лица с вменяемым правонарушением не согласился и просил прекратить производство по делу, ссылаясь на распоряжение Правительства РФ от 27.03.2020 № 762-р. Согласно документу организация, осуществляющая торговую деятельность, вправе продавать свой обычный ассортимент в случае, если она торгует хотя бы одной группой товаров из перечня первой необходимости. Суд с доводами представителя ответчика не согласился. Согласно выписке из ЕГРЮЛ, торговля товарами перечня первой необходимости не является для ООО «Леруа Мерлен Восток» основным видом деятельности. У юрлица была возможность для соблюдения запрета торговли, но соответствующих меры оно не приняло», - пояснили в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю.
Суд признал ООО «Леруа Мерлен Восток» виновным и приостановил деятельность на 45 суток за исключением дистанционной продажи товаров, в том числе с условием доставки.
            


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)