Газета Прайм ру нет
Днем: −12…−11, Ночью: −13
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 90,46 USD 75,86 PLN 20,18
Последние новости
Все новости

Чайковский мясокомбинат оштрафован за опасное мясо

ЗАО «Агрофирма «Мясо» оштрафовано на 100 тысяч рублей на нарушение технических регламентов при производстве продукции. В июне 2019 года сотрудники Россельхознадзора нашли в говядине и свинине микроорганизмы и листерии. 
«В государственную информационную систему в области ветеринарии   поступила информация о мясе, не соответствующем техническому регламенту о безопасности пищевой продукции. Это стало причиной для проведения внеплановой проверки. Согласно протоколу испытаний, ЗАО «Агрофирма «Мясо» выпустило свинину и говядину с превышением содержания мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) и листерии. Такие продукты питания могут вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита», - пояснили в пресс-службе контрольно-надзорного ведомства. 
Чайковскому мясокомбинату не удалось оспорить административный штраф в  Арбитражном суде Пермского края, Семнадцатом Арбитражном Апелляционном суде города Перми, Арбитражном суде Уральского округа.
Ранее Россельхознадзор оштрафовал ЗАО «Агрофирма «Мясо» за нарушение правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов. Тогда сотрудники ведоства выявили сомнительную схему продажи мясной продукции неизвестного происхождения. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)