Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,41 USD 63,89 PLN 16,43
Последние новости
Все новости

Минтранс Прикамья обвинили в ограничении конкуренции на маршруте «Пермь-Лысьва»

Пермское УФАС обнаружило в деятельности краевого минтранса признаки нарушения закона «О защите конкуренции». По данным антимонопольной службы, министерство создало преимущества для нескольких перевозчиков, проигнорировав необходимость проведения конкурса на право осуществления регулярных перевозок по маршруту № 796 сообщением «г. Лысьва– г. Пермь». Кроме того, нарушения выявлены при выдаче министерством разрешительных документов перевозчикам, обслуживающим указанный маршрут, что привело к ограничению конкуренции на рынке.
Установлено, что с 2007 года маршрут № 796 сообщением «г. Лысьва– г. Пермь» (через Чусовой) регулярно обслуживали восемь перевозчиков. Все они были включены в реестр, а также получили свидетельства и карты маршрутов на осуществление перевозок на период с 31 марта 2017 года по 31 марта 2019 года. Все предприниматели имели право участвовать в конкурсе на дальнейшее обслуживание маршрута. Однако краевой минтранс в апреле 2019 года исключил пять из восьми перевозчиков из реестра межмуниципальных маршрутов на основании их заявлений-отказов.
«Установлено, что эти заявления-отказы, во-первых, не были зарегистрированы в электронной системе документооборота, а во-вторых, были написаны под давлением. Об этом заявил один из индивидуальных предпринимателей. При этом троим из восьми перевозчиков выдали новые свидетельства и карты маршрута со сроком действия с 1 апреля 2019 года по 31 марта 2022 года. Остальные участники рынка остались без разрешительных документов, поскольку были исключены из реестра»,- пояснил руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин
По мнению УФАС, краевой минтранс, выдав разрешительные документы лишь троим из восьми перевозчиков, ограничил число участников рынка и нарушил закон «О защите конкуренции». Чиновникам выдано предупреждение, которое должно быть исполнено до 31 октября 2019 года. В противном случае ведомство возбудит дело о нарушении антимонопольного законодательства.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)