Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,41 USD 63,89 PLN 16,43
Последние новости
Все новости

В Пермском крае предприниматели ищут защиту от власти

Предприниматели из Чайковского создали инициативную группу по защите своих прав. Они уже обращались за поддержкой к уполномоченному по защите прав предпринимателей, писали обращения губернатору, Президенту РФ, в Генеральную прокуратуру. Но ожидаемого результата не получили. В минувшую пятницу, 11 октября, предприниматели из Чайковского встретились с председателем попечительского Совета АНО «Общественные инициативы», руководителем Бюро по защите прав предпринимателей Пермского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Геннадием Сандыревым.
В «ОПОРУ РОССИИ» и лично к Геннадию Сандыреву чайковских предпринимателей привела безнадежность в решении вопросов защиты предпринимателей. Представители малого и среднего бизнеса прошли множество инстанций, но пока так и не смогли добиться справедливости. Просьбы к Президенту России и Генеральному прокурору РФ возвращаются к исполнителям на местах, то есть тем, на кого и жалуются предприниматели, кто создает проблемы для развития малого и среднего предпринимательства. Но предприниматели не сдаются и идут дальше. «Мы хотим получить один результат: чтобы наша власть защищала предпринимателей, чтобы не было такого беспредела. Пока ни один бизнесмен не защищен от вмешательства в его работу со стороны местных властей», - убеждены чайковцы.
Во время встречи чайковские предприниматели передали обращение руководителю Бюро по защите прав предпринимателей Пермского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Геннадию Сандыреву. По мнению инициативной группы, сейчас стало жизненно важным решить вопрос сохранения годами наработанного бизнеса, который «базируется на законной предпринимательской деятельности, через работу нестационарных торговых объектов (НТО), расположенных на землях под комплексами торговых павильонов «Заринский», «Уральский», «Завокзальный» микрорайонов».  
Главная проблема Чайковского предпринимательства состоит в том, что глава Чайковского городского округа Юрий Востриков в нарушение всех норм и правил протянул вопрос заключения договоров аренды на земельные участки, на которых и расположены «субъекты малого и среднего предпринимательства». «Действия и желания всего лишь одного человека в городе Чайковский не совпадают с волеизъявлением группы предпринимателей, с просьбами и подписями жителей города (собрано порядка 5000 подписей), публичным обращением депутатов г. Чайковского, с прокуратурой города, а так же с мнением уполномоченного по защите прав предпринимателей», - утверждают предприниматели. 
В своем обращении инициативная группа по датам рассказала, как проходит борьба предпринимательского сообщества и главы городского округа. Из обращения становится очевидно, что представители бизнеса готовы идти на переговоры, взять на себя дополнительные обязхатенльства по благоустройству территорий, по социальной поддержке населения Чайковского. Однако все доводы предпринимателей о необходимости малого и среднего бизнеса разбиваются об абсолютное равнодушие главы территории к будущему предпринимательского сообщества города и членов их семей.
А это дало предпринимателям возможность предположить, что, «по ряду признаков идет рейдерский захват земель под нашими торговыми объектами. Причем глава городского округа Юрий Востриков сознательно не продлевает договоры с предпринимателями, игнорируя действующую схему размещения НТО, тем самым лишая нас преимущественного права продления договоров на размещение НТО, подводя нас под новый порядок: демонтаж объектов и аукцион», - убеждены предприниматели.
Более того, предприниматели Чайковского убеждены, что Юрий Востриков сознательно извратил намерения губернатора улучшить ситуацию с нестационарными торговыми объектами. «В июне 2019 года на X Краевом форуме предпринимателей «Дни Пермского бизнеса», губернатор Пермского края, Решетников М.Г. заявил, что не против НТО, надо чтобы стационарные торговые объекты были более цивилизованными. Мы как раз и построили такие магазины: ухоженные, вписывающиеся в облик города, с полным подводом коммуникаций. С выстроенной торговлей и обеспечением населения. Кроме того, на данных площадках реализуют свою продукцию местные товаропроизводители. Во всех магазинах были установлены онлайн-кассы, согласно указа Правительства РФ. Предпринимателями проведена Спецоценка рабочих мест на десять лет вперед, согласно приказа Минсоцтруда. Это подтверждает наше волеизъявление, желание работать дальше и сохранять рабочие места на данных объектах», - делятся своим желанием трудиться на благо родного города предприниматели.
Геннадий Сандырев, председатель попечительского Совета АНО «Общественные инициативы», руководитель Бюро по защите прав предпринимателей Пермского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», поддержал предпринимателей в своем стремлении сохранить бизнес, часто - дело всей жизни не одного поколения, и напомнил, что в Перми также практически насильно закрывают НТО, установленные по всем правилам и в соответствии с Законом на придомовых территориях. Однако депутаты Пермской городской Думы сделали этот бизнес незаконным, всего лишь изменив Правила благоустройства и землепользования». Сейчас собственники НТО и руководители ТСЖ в своей борьбе за дело дошли уже до Верховного и Конституционного судов. 
Геннадий Сандырев предложил активнее защищать свои законные интересы и также прибегнуть к помощи суда, потому что пока переговоры, круглые столы по обсуждению проблемы, предложения предпринимателей, уполномоченного по защите прав предпринимателей, общественников, активистов к пониманию не привели. «Предприниматели пытались донести свое видение проблемы, пути ее решения, свое отношение к социальному бизнесу, но пока так и не были услышаны. Впрочем, предложения предпринимателей были также изложены в заявлении и в конечном итоге приняты для обсуждения. Надеюсь, здравый смысл победит, взаимопонимание все-таки будет достигнуто», - сказал Геннадий Сандырев.
По итогам встречи предприниматели пришли к выводу, что нужно объединять усилия всех заинтересованных в благоприятном для бизнес-сообщества решении вопроса с НТО в Пермском крае, так как на сегодня ни один предприниматель не защищен и не сможет противостоять системе «закрытия бизнеса» один на один выжить поодиночке. Участники совещания выработали «дорожную карту», в которой обозначили векторы направления, по которым будут двигаться дальше, чтобы защитить свой бизнес. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)