Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,41 USD 63,89 PLN 16,43
Последние новости
Все новости

Власти изымут земельные участки в центре Перми

В разгаре подготовка к празднованию 300-летия Перми
Фото: Михаил Чепкасов 
Мэрия запустила процесс изъятия торговых павильонов и частных земельных участков, попадающих под масштабную реконструкцию дорожной внутриквартальной сети в центре Перми. Соответствующее распоряжение замглавы городской администрации Ольги Немировой подписано 9 октября.
В список павильонов и земельных участков, планируемых к изъятию, входит 61 объект. Общая площадь земли под изъятие превышает 21 тысяч кв. метров. По планам администрации, земли послужат для создания внутриквартальных проездов. 
В числе объектов строительства под изъятие и последующий демонтаж попадают киоски у ЦУМа, торговые объекты возле ТЦ «Пирамида» (ул. Крисанова, 12б и 12в), а также киоски перед Строительным колледжем (Комсомольский проспект, 59а) и по ул. Ленина, 84а также внесены в перечень к изъятию. Торговые павильоны по ул. Петропавловской, 77а и 77б – рядом с трамвайной остановкой «Ул. Попова» – демонтируют. Также на ул. Петропавловской под снос попадает общественный туалет.
Власти изымут киоски и павильоны, на ул. Н. Островского, 93 — одноэтажное здание и земельный участок. Планируется также снести мини-рынок на ул. Н. Островского, 101 и одноэтажное нежилое здание по ул. Островского, 72/1. 
Торговые павильоны перед драмтеатром (ул. Ленина, 53а) попадают под изъятие вместе с участком по ул. Ленина, 53. 
Рядом с домом «Стометровка» (ул. Ленина, 72а) ради создания бокового проезда снесут здание кафе «Марья» (ул. Ленина, 70б).
При реконструкции Комсомольского проспекта снесут здание кафе «Ешь-Ка!» (Комсомольский проспект, 71а). 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)