Газета Прайм ру нет
Днем: +11°…+12°, Ночью: +9°…+10°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,67 USD 63,83 PLN 16,32
Последние новости
Все новости

Пермского мусорщика «Теплоэнерго» обвинили в безумных тратах на СМИ

Горожане через СМИ узнают о том, как хорошо работает «Теплоэнерго»
Фото: Скрин с видео телеканала «Рифей» 
Более 16 миллионов рублей на услуги средств массовой информации заложено в тариф на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в 2019 году. Об этом в социальных сетях сообщил председатель правления Ассоциации содействия жилищному самоуправлению «Пермский стандарт» Александр Зотин.
«Как это необходимо для вывоза мусора - никто не пояснил. Видимо, мусор вывозят по телевизору», - возмущен Александр Зотин. 
Редакция Prime направила запрос  региональному оператору по обращению с ТКО - ПКГУП «Теполоэнерго» с просьбой прояснить обоснованность такой суммы и результативность затрат. 
Напомним, с начала января 2019 года сбор, транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение ТКО в Прикамье возложены на ПКГУП «Теплоэнерго».
С самого начала деятельность регоператора вызывала критику как населения, так и бизнеса. Людям оказались не понятны нормативы на вывоз мусора и тарифы, не устраивает периодичность вывоза отходов. В социальных сетях граждане жалуются на невозможность дозвониться до регоператора или пробиться на прием к специалистам «Теплоэнерго».  
В июле ФАС России возбудила дело в отношении правительства Пермского края по совокупности признаков нарушения антимонопольного законодательства Российской Федерации. В антимонопольном ведомстве считают, что меры регионального органа власти могли привести к согласованным действиям при выборе регионального оператора по обращению с ТКО.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)