Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 75,41 USD 69,34 PLN 16,02
Последние новости
Все новости

Пермские бизнесмены пожалуются в прокуратуру на регоператора по обращению ТКО

Предприниматели не хотят платить дважды за вывоз ТКО
Фото: Михаила Чепкасова 
Представители пермского предпринимательства подготовили коллективное заявление в прокуратуру на регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) ГУП «Теплоэнерго». На днях многие ИП получили уведомления об административном правонарушении. До 18 августа они должны были подписать договор на вывоз ТКО. Многие предприниматели считают требование неразумным, поскольку ИП зарегистрировано дома и дополнительного мусора от деятельности нет. Люди отказываются платить дважды на одну и туже услугу, поскольку за вывоз мусора они оплачивают как собственники жилых помещений. 
«Мы, нижеподписавшиеся ИП и юрлица, просим принять меры и разъяснить ситуацию по следующим вопросам. Имеет ли право «Теплоэнерго» на наложение штрафа и на каком основании? Также «Теплоэнерго» заставляет заключать договор на вывоз ТКО, даже если ИП не ведет хоздеятельность. Или по своей деятельности не производит ТКО. Например, фотографы, ведущие праздников, программисты. Предприниматели, которые хотят заключить договор, просто не могут к ним попасть из-за огромного количества народа. Просим разобраться в этой ситуации», - говорится в тексте обращения.
Во вторник, 20 августа, индивидуальные предприниматели, несогласные с начисление платы за ТКО, в 18:00 соберутся у здания краевой прокуратуры (ул. Луначарского, 60) , чтобы подписать коллективное заявление. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)