Газета Прайм ру нет
Днем: +11°…+12°, Ночью: +9°…+10°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 70,67 USD 63,83 PLN 16,32
Последние новости
Все новости

Пермская прокуратура начала проверку всех автопредприятий Орджоникидзевского района

Прокуратура проверяет всех перевозчиков, обслуживающих маршруты в Орджоникидзевском районе Перми
Фото: СУ СКР по Пермскому краю 
Прокуратура начала внеплановую проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения перевозчиками Орджоникидзевского района, в том числе организацией, обслуживающей 53 городской автобусный маршрут. 
Основанием для проведения надзорных мероприятий стало крупное дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса НефАЗ около остановки «Лесозавод». 
«Ранее прокуратура с 2016 по 2018 год в деятельности этого перевозчика выявляла различные нарушения, связанные с несоблюдением режима труда и отдыха водителей автобусов, ненадлежащая организация прохождения сотрудниками предварительных, периодических, предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров, несоответствие специалистов (механиков, диспетчеров) квалификационным требованиям, предъявляемым к занимаемой должности, неполноценная проверка технического состояния транспортных средств перед выпуском на линию, отсутствие проведения с водительским составом обязательных мероприятий и инструктажей, предусмотренных законодательством. По постановлениям прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности», -  сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
Прокуратура взяла на контроль ход расследования уголовных дел, возбужденных правоохранительными органами по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека), ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека)
При наличии оснований по итогам проверочных мероприятий примут меры прокурорского реагирования.
В субботу, 17 августа, автобус маршрута №53 врезался в бетонную стену магазина. По уточненным данным следствия, в автобусе находилось 55 пассажиров. Во время движения водитель не справился с управлением и допустил столкновение с бетонным ограждением административного здания. В результате водитель получил тяжелые травмы, одна пассажирка автобуса погибла на месте, 32 человека, в том числе девять детей, получили  травмы различной степени тяжести.
По данным краевого МВД, 39-летний водитель автобуса освидетельствован на состояние опьянения с помощью алкотестера - трезв. В настоящее время он задержан в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации. Сейчас он находится в больнице с переломом позвоночника.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)