Газета Прайм ру нет
Днем: +20°…+22°, Ночью: +16°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 73,22 USD 66 PLN 16,8
Последние новости
Все новости

Застройщик реконструирует заброшенный детский сад и подарит его Перми

В 2009 году власти Перми заверяли жителей Юбилейного, что детский сад отремонтируют к 2011 году
Фото: с сайта 2gis.ru 
Власти Пермского края и Перми заключили с АО «ПЗСП» соглашение о реконструкции и безвозмездной передаче в муниципальную собственность детского сада. Об этом сообщили в мэрии. 
Речь идет о полуразрушенном здании бывшего детсада по адресу ул. Братская, 10/1. После закрытия в нулевых в нем размещался цех по производству полуфабрикатов, филиал станции юных техников. В 2015 году прокуратура выявила нарушения закона в сфере управления и распоряжения муниципальным имуществом. Надзорное ведомство установило, что, несмотря на очереди за путевками в дошкольные общеобразовательные учреждения, городской департамент имущественных отношений передал детский сад в региональную казну как невостребованное. В 2010 году здание детсада по улице Братская, 10/1 передали в аренду автономной некоммерческой организации «Союз здоровья и спорта», никак не связанной с образовательной деятельностью. 
Поскольку объект не использовался по целевому назначению, организация профессиональную деятельность не вела и аренду не платила, прокуратура внесла представление главе администрации Перми Дмитрию Самойлову и потребовала незамедлительно устранить нарушения. 
Согласно соглашению, застройщик реконструирует и отремонтирует здание, обеспечит его необходимым оборудованием и передаст на баланс города не позднее конца июня 2021 года. Вместимость дошкольного учреждения составит не менее 235 мест в смену. 
По замыслу властей, так девелопер компенсирует потребность в увеличении числа мест в детских садах при строительстве своих новых жилых домов.
«Здание детского сада более 20 лет не эксплуатировалось по назначению. Мы восстановим сети, полностью реконструируем здание, оснастим необходимым оборудованием, мебелью, организуем площадки для прогулок детей. Полностью готовый к эксплуатации объект передадим городу. Для нас принципиально как можно раньше приступить к работе на этих объектах, поскольку источником финансирования строительства детского сада на улице Братской, 10/1 может быть только прибыль, которую мы планируем заработать от продажи квартир в указанных объектах. Объем затрат на строительство детсада составит 200 млн рублей», - пояснил генеральный директор АО «ПЗСП» Алексей Демкин.
Норму об обеспечении объектами социальной инфраструктуры за счет средств застройщика при строительстве новых жилых домов предлагается законодательно закрепить в Правилах землепользования и застройки Перми. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)