Газета Прайм ру нет
Днем: +20°…+22°, Ночью: +16°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 73,22 USD 66 PLN 16,8
Последние новости
Все новости

Акционеры «Камской долины» взыщут ущерб с бывших партнеров

Акционеры группы компаний «Камская долина» информируют о текущей ситуации с дольщиками и перспективам завершения строительства оставшихся домов. 
В пресс-релизе застройщика сообщается, что с начала банкротства в марте 2017 года «Камская долина» достроила шесть из 10 возводившихся домов.  
Девелопер продал участки под застройку другим участникам рынка, чтобы профинансировать достройку объектов. Более 200 миллионов рублей направили на завершение строительства по адресам: ул. Переселенческая,102, 104, Самаркандская,143, Холмогорская,4г, Хабаровская,54а, Углеуральская,27. Исполнены обязательства перед 935 дольщиками.
Остаются незавершенными объекты по адресам: ул. Старцева,143, Переселенческая,98 и 100, Углеуральская,25. Общее количество дольщиков по этим объектам 765. Для достройки домов требуется 600-650 млн рублей.
«Для финансирования работ по завершению строительства мы намерены использовать два пути. По крупнейшему объекту на ул Старцева, 143 (340 квартир) ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, заинтересованными в достройке дома. Эта возможность существует пока застройщик ООО «Авиатор-3» не вступил в процедуру банкротства. Кроме этого, в ближайшее время мы намерены начать процедуру судебного взыскания ущерба с бывших партнеров компании. В случае удовлетворения требований в первую очередь денежные средства направим на достройку домов и исполнение обязательств перед дольщиками», - сообщили акционеры «Камской долины». 
АО «Камская долина» образовано в 1992 году и являлось головной компанией пермского строительного холдинга. До 2016 года холдинг был крупнейшим пермским застройщиком. В начале 2017 года группа столкнулась со сложностями: финансовые претензии к ее компаниям предъявили контрагенты и подрядчики. Возникли задержки со сдачей объектов. Топ-менеджмент группы пояснял, что проблемы возникли из-за сужения рынка, холдинг не смог исполнять обязательства перед Сбербанком в прежнем режиме. 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)