Газета Прайм ру нет
Днем: +20°…+21°, Ночью: +17°…+18°
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 73,22 USD 66 PLN 16,8
Последние новости
Все новости

Пермский депутат и строитель стал истцом

Дмитрий Пряхин,

Некий гражданин не хочет возвращать долг депутату
Фото: с сайта duma.perm.ru 
Во вторник, 23 июля, Свердловский районный суд Перми начал рассмотрение иска Алексея Демкина. Депутат Пермской городской Думы и гендиректор АО «ПЗСП» требует взыскать основной долг в 850 тысяч рублей и проценты с Юрия Буторина, полный тезка которого трудится и.о. директора департамента коммунальной инфраструктуры аппарата краевого правительства – помощником зампредседателя краевого правительства Антона Удальева.
Истец и ответчик на предварительное заседание не явились. Юрист Лариса Исаева, представляющая интересы Алексея Демкина, попросила приобщить к делу заявление о разбирательстве в его отсутствие. Судья Екатерина Старкова сообщила - конверт с исковым заявлением, высланный по адресу регистрации и проживания Юрия Буторина, вернулся неполученным.
На заседании был зачитан подлинник расписки от 27 мая 2019 года. Из бумаги следует, что Буторин Юрий Александрович, 1986 года рождения, взял у Демкина Алексея Николаевича, 1973 года рождения, 850 тысяч рублей на срок до 13 июня 2019 года.
«Деньги не возвращены, начислены проценты по ставке рефинансирования Центробанка России – 3 659 рублей и 1 416 рублей. Просим взыскать основной долг 850 тысяч рублей, проценты и расходы на госпошлину», - сказала юрист Исаева.
На предварительном слушании были заявлены уточненные требования – об обращении взыскания на автомобиль ответчика. Представив договор залога имущества, заключенный после подачи 21 июня искового заявления, Лариса Исаева предъявила также копию паспорта этого технического средства.
Отвечая на вопрос Prime о месте работы ответчика Юрия Буторина и его возможных родственных связях с депутатом Пермской городской Думы Александром Сергеевичем Буториным, юрист Исаева сообщила: «Не знаю. Для меня он – физическое лицо». Выяснить отношение к иску чиновника Буторина из аппарата краевого правительства не удалось – в телефонах, указанных на официальном сайте, раздавались длинные гудки. 
За 2018 год истец Алексей Демкин задекларировал доход в 16,36 млн рублей, его супруга – в 952 рубля. В Пермской городской Думе этот депутат по избирательному округу № 1 возглавляет комитет по вопросам градостроительства, планирования и развития территории, входит в комиссию по землепользованию и застройке краевого центра. Алексей Демкин также член регионального политсовета партии «Единая Россия». 


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle
Версии

Шеф - редактор: Шилова Марина Николаевна

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)