Газета Прайм ру нет
Курсы валют от ЦБ РФA EUR 62,51 USD 61,37 PLN 13,35
Последние новости
Все новости

Новые условия работы для сельхозпроизводителей


Минсельхоз России не будет разрешать параллельный импорт продовольствия, но квоты и экспортные пошлины при сотрудничестве с зарубежными партнерами не отменят. Об этом сказал глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, выступая на выставке «Всероссийский день поля – 2022».
Такой инструмент, как механизм параллельного импорта, необходим для того, чтобы организовывать поставки продукции, которым нет замены внутри страны. Если говорить о продовольственном сегменте, то в нем нет незаменимых позиций, говорит Патрушев.
По словам руководителя Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, нет необходимости в том, чтобы замещать всю продукцию подряд. Сегодня поставки необходимых компонентов сырья продолжают осуществляться десятками стран и компаний со всех уголков Земли.
 Свое согласие по поводу параллельного импорта выразил исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков. Он в этом не видит смысла. Сыр, молоко, крупы и многое другое – это свое. А то, что необходимо импортировать, например экзотические фрукты или какао-бобы, завозится из дружественных государств.


Комментарии к новости
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить о новости

Спасибо за ваше обращение!
Скоро мы свяжемся с вами :)